Минкомсвязи отрабатывает с интернет компаниями детали реализации закона о черных списках

image

Теги: Никифоров, Минкомсвязи

По словам министра Николая Никифорова, запросы интернет компаниям будут отправляться в полуавтоматическом режиме.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова, его ведомство будет обговаривать детали реализации спорного закона «о черных списках» сайтов с представителями отечественного интернет-бизнеса, такими как «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.Ru Group и пр.

Никифоров отметил, что эксперты отработают механизм, по которому регулятор будет отправлять запрос, а компании должны будут его обрабатывать и принимать соответствующие меры. «Мы с ними отдельно проговорим формат, в рамках которого мы будем отправлять им уведомления», — подчеркнул Никифоров.

По словам министра, система будет работать в полуавтоматическом режиме. «Мы не будем писать письмо на бумаге в адрес Mail.Ru, «Яндекса» или кого-то еще», — заявил он.

Министр утверждает, что крупнейшие российские интернет компании уже работают над удалением со своих web-ресурсов запрещенного контента, поэтому с реализацией закона проблем возникнуть не должно. «Здесь проблем, я думаю, не будет», — отметил министр.

Напомним, что федеральный закон от 28.07.2012 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты» был подписан Президентом Российской Федерации 28 июля 2012 года.

Закон предполагает установку порядка создания, формирования и ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать в сети «Интернет» сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


или введите имя

CAPTCHA
полуавтомат
11-09-2012 11:33:37
про полуавтоматическую работу улыбнуло
0 |