Интерпол арестовал в Хорватии украинского хакера

image

Теги: хакер, Украина, кардер, Интерпол

Компания подозреваемого предоставляла услуги хостинга для мошеннических web-сайтов.

Как сообщает издание Internet Cyber Crime (ICC), 36-летний гражданин Украины Сергей Литвиненко был арестован сотрудниками Интерпола в Хорватии по обвинению в хищении 20 миллионов, принадлежащих гражданам США.

Отметим, что, по данным украинских СМИ , IT-специалист отправился в Хорватию вместе со своими друзьями, чтобы провести там отпуск. Более того, по словам супруги задержанного, он вовсе не является злоумышленником и арестован ошибочно.

«Это абсурдно! Ведь если бы в нашем городе появился миллионер, это было бы заметно, тем более для близкого окружения. А у Сергея даже жилплощади собственной нет – в Днепропетровске он живет в квартире Алисы, а его родные теснятся в Полтаве», - сообщал в интервью изданию друг Литвиненко Александр Войтеховский.

Журналисты ICC, в свою очередь, утверждают, что при помощи несложного анализа им удалось установить причастность гражданина Украины к мошенническим схемам. Так, Литвиненко, являющийся главой компании AntiDDOS (предоставляет услуги защиты от DDoS-атак, а также услуги хостинга), размещал в сети Интернет ряд мошеннических web-сайтов, а также подпольные форумы, в том числе web-ресурс carder.pro (по данным сервиса DomainTools.com).

«Думаю, Сергей понял, что в хостинговой индустрии существует множество конкурентов и компания AntiDDOS не станет следующим GoDaddy, - заключил журналист ICC. - Поэтому он начал сосредоточивать свой бизнес на предоставлении услуг хостинга подпольным проектам».  


comments powered by Disqus