Google распространяет клевету про бывшую первую леди Германии

image

Теги: Google, Германия, клевета

Бывшая первая леди Германии хочет через суд обязать Google прекратить использование в автозаполнении поисковой системы некоторые слова в сочетании с ее именем.

Как сообщает Sueddeutsche Zeitung, бывшая первая леди Германии Беттина Вульф (Bettina Wulff) подала судебный иск против компании Google за распространение поисковой системой слухов о ее прошлом.

Иск был подан адвокатом семьи Вульф Гернотом Лером (Gernot Lehr) в земельный суд Гамбурга на прошлой неделе. Согласно содержанию иска, компании Google инкриминируют допущение клеветы, а также пособничество в распространении неправдивой информации.

Слухи о том, что бывшая первая леди Германии предоставляла эскорт-услуги начали активно распространяться в интернете два года назад.

В настоящее время юристы Вульф хотят через суд обязать Google прекратить использование в автозаполнении поисковой системы некоторые слова в сочетании с именем Беттины Вульф.

В Google, в свою очередь, заявляют, что автозаполнение зависит от наиболее частых запросов пользователей, и компания не намерена вводить цензуру.

Стоит отметить, что адвокаты Вульф ведут активную борьбу с распространителями слухов. В некоторых случаях им удается добиться удаления клеветнических постов в блогах без участия суда.

comments powered by Disqus