Rapid7: В США из государственного сектора утекло 94 млн записей о гражданах

image

Теги: утечка данных, государство, США

За год утроилось количество информации, которая подвергается утечкам в Соединенных Штатах.

Компания Rapid7 представила отчет об инцидентах безопасности, которые фиксировались в учреждениях государственного сектора США за период с 1 января 2009 года по 31 мая 2012 года. Всего за отчетный период было зафиксировано 268 случаев утечки данных из государственных ведомств, в результате которых риску подвергалось 94 млн записей с личной информацией граждан.

Исследование экспертов показало, что по сравнению с 2009 годом, за 2010 год на 50% увеличилось количество случаев компрометации личных данных. Помимо этого, с каждым годом увеличивается количество информации, которая подвергается утечкам. В частности, за 2011 год ее количество утроилось. Основными причинами нарушений являются: непреднамеренное раскрытие, потеря/кража портативных устройств, а также хакерские взломы.

«Правительственные системы попадают под атаку кибершпионов, хакеров и подвергаются внутренним угрозам. Объедините это с огромным количеством инцидентов безопасности, связанных с человеческим фактором, и станет очевидно, что государственный сектор постоянно сталкивается с проблемами в ходе защиты объектов критической инфраструктуры, интеллектуальной собственности, экономических данных, записей о сотрудниках и другой конфиденциальной информации», - заявил Маркус Кэри (Marcus Carey), представитель компании Rapid7. 

Согласно данным исследователей было установлено, что самое большое количество инцидентов безопасности в государственном секторе было зафиксировано в 2010 году – 102 случая, в 2011 году – 82 инцидента,  а в 2009 году – всего 53. С 1 января по 31 мая 2012 года был зарегистрирован 31 случай утечки информации. 

Эксперты также отмечают, что с каждым годом количество хакерских нападений на государственные структуры увеличивается на 50%. Самый высокий уровень непреднамеренного раскрытия конфиденциальных данных был зафиксирован в 2009 году.

С отчетом компании можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
56987
10-09-2012 15:28:38
с каждым годом компьютерные системы все "секурнее и секурнее"!!!!
0 |