Госорганы Украины будут обязаны усилить защиту своих web-ресурсов

image

Теги: хакер, Украина, закон

Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект, который обяжет госорганы усилить защиту собственных web-сайтов.

Как передает издание «Сегодня», парламент Украины готовится к тому, чтобы обязать госорганы усилить защиту своих интернет ресурсов от хакеров. Одним из примеров хакерской атаки на государственные web-ресурсы Украины приводится случай из города Полтава.

«В атаке на сайты мэрии и политических партий подозревается 16-летний подросток. Сейчас он задержан и дает показания следователю», — передает издание слова пресс-секретаря Полтавского облуправления СБУ Алексея Скрильника. Вначале хакер атаковал ресурс МВД, затем он взялся за сайты президента и некоторых политических партий, также, как пишут в «Сегодня», вследствие деятельности злоумышленника «глючил сайт Верховной Рады».

Для того чтобы более эффективно бороться с атаками хакеров, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, после принятия которого государственные органы будут обязаны улучшить защиту своих web-ресурсов. В ходе представления законопроекта автор документа народный депутат от Партии Регионов Андрей Деркач отметил, что такие понятия, как «кибервойна» и «киберсолдаты» - уже не являются понятиями из области научной фантастики.

В этом документе говорится, что на сегодняшний день большое количество стран втягиваются в «холодную войну в киберпростанстве. Первый заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявил журналистам: «Инициативы, которые касаются национальной безопасности, безусловно, найдут поддержку парламента. Здесь играться нельзя, и либерализм недопустим».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus