Wikipedia выразила протест против нового «шпионского» закона Великобритании

image

Теги: Wikipedia, закон, приватность, Великобритания

Джимми Уэйлс заявил, что законопроект выступает против приватности и демократии и не сработает.

Основатель бесплатной онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) выразил свой протест против нового британского законопроекта Communications Data Bill. Отметим, что предложенный правительством Великобритании закон обеспечит правоохранительным органам доступ к электронной почте, телефонным звонкам и интернет-деятельности британских подданных. Об этом сообщает The Guardian.

Уэйлс отметил, что в случае принятия законопроекта Wikipedia будет шифровать все свои подключения в Великобритании.

Как отмечают власти, новый законопроект предназначен для обновления существующих процедур предоставления доступа к информации, в частности к номерам телефонов и адресам электронной почты, однако в его рамках правоохранительные органы не имеют права прослушивать и просматривать содержимое разговоров без судебного ордера.

Уэйлс считает, что Communications Data Bill – недемократичен, и являет собой особое нарушение приватности британских пользователей, и не будет использоваться законно.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus