Продававшего ботнет американца посадили на 2,5 года

image

Теги: США, DDoS, суд

30-летний мужчина предлагал платный доступ к ботсети из 72 тысяч компьютеров.

Как сообщает портал v3.co.uk со ссылкой на решение суда, американская Фемида приговорила 30-летнего Джошуа Шичтел (Joshua Schichtel) из города Феникс, штат Аризона, к 2,5 годам лишения свободы за продажу доступа к ботсети, состоящей из не менее чем 72 тысяч компьютеров. Судья также отметил, что после освобождения правоохранительные органы будут вести за хакером наблюдение в течение трех лет.

Шичтел признал себя виновным в установке вредоносного программного обеспечения на все компьютеры ботнета по поручению человека, заплатившего ему за это $1,5 тысячи.

Отметим, что представители обвинения настаивали на том, что у хакера был не один клиент, а гораздо больше, однако доказать это не удалось.

«Люди, которые хотели воспользоваться услугами взлома, обращались к нему и платили деньги за установку вредоносного программного обеспечения. – Следует из судебных документов, - Из скомпрометированных систем и состояла ботсеть».

Ранее Шичтел уже был судим за проведение DDoS-атаки - в 2005 году его привлекли к ответственности вместе с тремя другими гражданами США, а также одним подданным Великобритании.

Тогда дело было остановлено в связи с тем, что правоохранительные органы не смогли предъявить обвинение в установленный законом срок.  


или введите имя

CAPTCHA