Россия заняла 31 место в рейтинге пользования Сетью

image

Теги: рейтинг, интернет, Россия

При высчитывании мирового «Web-индекса» были учтены данные из 61 страны.

Согласно сообщению на web-сайте организации The World Wide Web Foundation, которая 5 сентября презентовала в Лондоне результаты своего исследования относительно мирового индекса пользования сетью Интернет, Россия заняла 31 место в рейтинге.

Мероприятие проводили создатель «всемирной паутины» Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), один из топ-менеджеров Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim), а также одна из основательниц платформы Ushahidi Джулиана Ротич (Juliana Rotich).

В ходе презентации эксперты сообщили, что при проведении подсчетов использовались статистические данные, собранные из 61 страны мира. При этом место государств в рейтинге определялось при помощи семи показателей, в том числе степень влияния сети Интернет на местное общество, экономику и политику.

Отметим, что наивысший показатель в текущем году получила Швеция, второе место заняли США, а третье – Великобритания. Наименьший уровень пользования интернетом был зафиксирован в Буркина-Фасо, Зимбабве и Йемене.  


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
07-09-2012 11:20:18
нельзя сказать, что результат неожиданный, однако хочется верить, что прогресс не за горами.. надежды подает Минкомсвязи и его проекты))
0 |
СветляГ
08-09-2012 16:48:26
хмык... если ВСЕ пользователи домашних роутеров с открытым вайфаем внезапно врубят WPA2, то россия улетит в этом рейтинге позиций на 20 вниз.
0 |