У BitCoin похитили $250,000

image

Теги: Bitcoin, утечка, хакер

Хакерам удалось получить доступ к незашифрованному резервному хранилищу ключей BitCoin.

Неизвестные хакеры похитили приблизительно $250,000 у компании BitFloor, системы обмена валют BitCoin. По словам владельца ресурса, средств для возмещения убытков пострадавшим, у него на данный момент нет.

BitCoin являет собой электронную валюту, которая генерируется компьютерной системой путем решения математического уравнения. Каждый BitCoin являет собой секретное число, защищенное от неавторизованных переводов публичным криптографическим ключом, связанным с 34-символьным буквенно-цифирным «адресом», закрепленным за пользователем.

Криптографические системы, которые используются в BitCoin, разработаны таким образом, чтобы сторонний пользователь не имел практически никаких возможностей получить секретный ключ для проведения транзакций . По словам Романа Штильмана (Roman Shtylman), основателя BitFloor, хакеры получили доступ к незашифрованному резервному хранилищу ключей, которые впоследствии были использованы для передачи находящихся в обработке системой «монет».

«(Резервная копия – ред.) была сделана, когда я реализовывал улучшения, и помещена в незашифрованную область диска», - заявил Штильман, добавив, что он не будет раскрывать подробные причины своего поступка.

В результате утечки данных хакерам удалось украсть порядка 24,000 BitCoin, каждый из которых на сегодняшний день стоит около $10.46.

«В самом крайнем случае я буду обязан полностью отключить BitFloor и инициировать погашение действующих учетных записей, используя доступные средства, - заявил Шильман. – У меня остались журналы со всеми учетными записями, торгами и переводами. Я знаю точно, сколько денег у кого есть как на долларовом, так и на BTC (BitCoin) счету. В ходе атаки никакие записи не пострадали».

Одним из способов возвращения средств пользователям Шильман считает привлечение средств инвесторов, которые смогли бы оплатить текущие задолженности, что позволило бы службе продолжить существование.


comments powered by Disqus