Хакеры требуют $1 млн за украденные налоговые декларации кандидата в президенты США

image

Теги: хакер, США

Требуемую сумму может перечислить любая сторона, заинтересованная в публикации похищенных данных.

Секретная служба США инициировала расследование по факту заявлений неизвестных хакеров о хищении налоговых деклараций кандидата в президенты США Митта Ромни (Mitt Romney), за которые злоумышленники потребовали $1 млн. Об этом сообщает CNET со ссылкой на слова пресс-секретаря Секретной службы США Джорджа Огилви (George Ogilvie).

Хакеры заявили о краже конфиденциальных документов Ромни 2 сентября текущего года. Копии файлов были разосланы в офис PricewaterhouseCoopers (PWC), компании из которой были похищены документы, и штаб-квартиры демократов и республиканцев.

4 сентября на Pastebin появилось сообщение о том, что хакеры разослали зашифрованные копии файлов крупным новостным изданиям, и выдвинули PWC требование о выплате $1 млн в биткойнах. Если злоумышленники получат требуемую сумму, то они уничтожат ключ для расшифровки файлов и «содержимое документов останется тайной навсегда».

Стоит отметить, что выплатить $1 млн хакерам может любая заинтересованная в публикации данных сторона.

Представители Ромни и сам кандидат в президенты никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Они подтвердили получение флэш-накопителей, однако не предоставили информации о том, какие документы на них хранились.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus