Национальный роуминг может быть отменен весной

image

Теги: Минкомсвязь, Никифоров

Минкомсвязь работает над подготовкой соответствующих поправок в закон «О связи».

Как передают «РИА Новости» со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова, ведомство рассчитывает, что Государственная Дума в ходе весенней сессии рассмотрит поправки к закону «О связи», в которых предусматривается отмена национального роуминга в сетях сотовой связи.

На сегодняшний день этот документ прорабатывается чиновниками Министерства связи и массовых коммуникаций России. Поправки предполагают, что после отмены национального роуминга все входящие вызовы от абонентов, находящихся не в «домашнем» регионе, станут бесплатными, а исходящие будут тарифицироваться по локальным ценам.

Министр заявил, что документ, над которым работает его ведомство, также предполагает ряд мер, которые отменят избыточное правительственное регулирование и ввод в эксплуатацию инфраструктуры связи. Это, в свою очередь, позволит сократить расходы сотовых операторов.

В ходе своего выступления Никифоров также рассказал о введении услуги переносимости номера. По его словам, эта услуга будет внедрена с 2014 года, но «возможно и раньше». Переносимость номера не является очень востребованной услугой на рынке связи, но ее введение необходимо, так как она повлечет усиление конкуренции, а, следовательно, и повышение качества услуг.

Минкомсвязь рассматривает возможность внедрения принципа технологической нейтральности, при котором операторам будет позволено использовать новые технологии, применяя радиочастоты, которые до этого были получены под другие технологии. Данный вопрос будет рассмотрен в ходе ближайшего заседания госкомиссии по радиочастотам.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Жора
06-09-2012 12:27:06
что-то слабо верится в это светлое будущее без роуминга...
0 |
Сергей
06-09-2012 14:25:59
Позор для РОССИИ одна страна а население грабят страна одна какой роуминг берите пример с Украины мизерные цены на связь по всей стране слава нашим политикам вот в чем сила они балаболы и экономят на связи
0 |
Павел
06-09-2012 14:45:01
Столько шума Вы наделали, а зачем? Новость же в целом позитивная, может быть и получится всё сделать, тогда будет замечательно. Страна-то у нас одна, только по размеру, как 28,3 Украин, поэтому совсем не так просто решаются даже обычные вопросы, к сожалению.
0 |
Андрей
07-09-2012 12:57:22
Ага, только звонить из Украины в ЛЮБУЮ точку РФ стоит одинакового, около 3 руб./мин, хоть в Москву хоть во Владик. Так почему же звонки внутри страны стоят дороже и зависят от региона?
0 |
Павел
07-09-2012 13:31:09
Точно не скажу, деталей этого направления знаю немного. Неисключено, что как раз из-за конечной терминации через IP-телефонию. В любом случае, Ваш пример никак не опровергает того факта, что стоимость поддержки каналов в масштабах огроменной страны несколько больше, чем в других случаях. Замечу, что я не говорю о том, как тяжело и плохо живётся телекомам, как они из последних сил, изголодавшиеся, тянут кабель в Тьмутаракань. Совсем нет. Просто для них это бизнес, а любой бизнес затевается ради как можно большой прибыли, чем они и занимаются.
0 |
90774
06-09-2012 15:50:43
Чёто мне подсказывает, что Никифорова скоро съедят. Слишком много хлопот и "убытков", с момента его назначения, картавые поимели. Сначала закон о переходе от одного опсоса к другому, с сохранением номера, теперь это... Они ему этого не простят. Но в целом пацан молодец! Успехов ему.
0 |
Loki
06-09-2012 19:17:44
Если это сделают,то аллилуйя!А то действительно абсурд-какие бы не были размеры страны,но это ОДНА страна,какой роуминг?Отъедешь чуть от одного региона и смотришь-тебе уже роуминг капает....
0 |
Павел
06-09-2012 20:07:39
Стоимость создания и поддержки инфраструктуры <=> размеры одной страны. Полагаю, раскрывать подробней нет нужды? Я к тому, что в более маленьких странах вложения окупаются быстрей, плюс, насколько я могу судить, нет такого обилия сложностей при построении. Но я с Вами полностью согласен - аллилуйя, это очень позитивные перемены. Надеюсь, всё получится и Никифоров переживёт на своём посту не один Новый Год
0 |
Дмитрий
07-09-2012 07:23:40
Интересно, когда говорят о размерах страны и связанной с этими размерами необходимостью введения национального роуминга, кто-нибудь в курсе в США есть национальный роуминг? Может быть хотя бы когда звонишь из Техаса на Аляску?
0 |
Павел
07-09-2012 12:07:21
Ну, Вы могли бы и сами поискать информацию, прежде, чем пытаться съязвить. В США есть региональный роуминг, но у разных операторов по-разному, подробной информацией не владею. Плюс ко всему, стоимость СМС и звонков иногда(?) даже выше, чем в РФ - я говорю про регионы, не столицу. Здесь нет ничего удивительного или, как многим бы хотелось - "ужасного в поганой Рашке". Законы бизнеса примерно одинаковые, дураков и альтруистов немного. Другой вопрос, что после того, как вложения отбиты и кредиты возвращены, необходимо на государственном уровне воздействовать на бизнес, дабы не поощрять уже беспричинное завышение тарифов. Государственное управление, как мне видится, гораздо сложней восторженных криков "на баррикады", с кухни, в окружении борща и не менее разбирающихся, в обсуждаемом вопросе, персон.
0 |
Дмитрий
07-09-2012 14:15:07
А я не язвил, я интересовался. Информация об этом в рунете весьма скудная и сводится в основном к тому, "что есть, но его почти извели". Кто "извел" не уточняется. Когда вы говорите о стоимости звонков и СМС корректно сравнивать их в сопоставимых ценах. Конечно, мы скорее всего всегда будем жить беднее, хотя бы из-за нашего климата и менее наглой внешней политики, но поправку на уровень доходов все же стоит сделать. По поводу гос. управления макроэкономикой, я с вами соглашусь: оно действительно сложное. Но последнее время большинству россиян раздумывающих над этим (а думать остается именно на кухне и именно над тарелкой простого борща) все больше грустно. Методы все какие-то одинаковые: сначала создадим монстров-монополистов, а потом будем управлять ими, так оно к большим деньгам поближе и власти побольше. А новости я искренне рад, есть в ней что-то из евросоюза. Дышать легче становится.
0 |
Павел
07-09-2012 19:20:38
В таком случае извиняюсь, ошибся с эмоциональной оценкой Вашего сообщения. По той информация, что мне удалось найти, получается, что операторы переходят к более активному использованию интернет-каналов, поэтому снизились издержки. Насколько это правда - не знаю, рынок коммерческой связи в США никогда подробно не изучал. Насчёт стоимости СМС и сопоставимых цен - согласен, в этом есть смысл. Однако, я привёл этот пример "для числа", так как в целом в данной теме "плаваю" и других аргументов у меня нет
0 |
Случайно_заглянул
10-09-2012 09:57:39
Как Вы думаете, оборудование операторы связи тоже закупают по "сопоставимым ценам"?
0 |
Страницы: 1  2