МВД Москвы задержало скиммера

image

Теги: Москва, скимминг, Сбербанк, банкомат

Сотрудники «Сбербанка» оказали правоохранителям помощь в поимке злоумышленника.

Согласно сообщению пресс-центра «Сбербанка», служба безопасности финансовой организации в сотрудничестве с МВД задержала в Москве установщика скиммингового оборудования.

Провести операцию по обезвреживанию преступника удалось благодаря предварительному анализу использованного мошенниками оборудования.

«Управление безопасности Московского банка пришло к выводу о возможности его использования в определенное время на одном из банкоматов. В целях усиления контроля за банкоматом данная информация была доведена до сотрудников дополнительного офиса, в ведении которого находится банкомат», - следует из уведомления компании.

В ходе ведения слежки за указанным банкоматом была зафиксирована попытка установки скиммингового оборудования. Об этом незамедлительно были уведомлены правоохранители.

Благодаря проведению оперативных мероприятий сотрудниками ОВД «Преображенское», злоумышленник был задержан. Им оказался мужчина, приехавший в столицу из Молдовы.

В настоящий момент по факту правонарушения проводится доследственная проверка.  


или введите имя

CAPTCHA
+1
06-09-2012 11:55:35
прямо таки непосильную помощь оказали и вообще сделали одолжение МВД)
0 |
Йохан Палыч
06-09-2012 13:55:52
А наша полиция так и работает по подобным преступлениям. Нужно самому собрать доказательную базу по преступлению, выследить жулика и, желательно, задержать.
0 |
НикВл
07-09-2012 06:37:08
Критиковать то легче всего умники, все вам не так. Может кто полицию научит КАК НАДО ДЕЛАТЬ?
0 |
жаль
07-09-2012 10:17:43
очень жаль, что все, кто умеет ловить скиммеров и может научить этому полицию уже работают комментаторами новостей
0 |
Йохан Палыч
07-09-2012 15:45:12
Нечему учить. Самостоятельно полиция такие преступления выявлять не будет никогда. Они работают по факту совершенного преступления и при условии, что пострадавший об этом заявил. Но если при этом нет перспективы поймать преступника - все, до свидания, отказной.
0 |