Бразилия угрожает Facebook штрафом

image

Теги: Facebook, штраф, Бразилия

Отказ от сотрудничества с местными правоохранителями может стоить социальной сети $375 тыс.

Бразильская прокуратура пригрозила руководству социальной сети Facebook штрафом на сумму $375 тысяч из-за отказа предоставить личные данные ряда пользователей. При этом требование о раскрытии информации из учетных записей содержится в предписании уголовного суда Бразилии.

«Бразильский филиал Facebook препятствует ходу важного расследования, проводимого тайно на федеральном уровне», - цитирует заявление бразильской прокуратуры ИТАР-ТАСС.

Отметим, что, по словам правоохранителей, Facebook игнорирует требования уже на протяжении 15 дней. Кроме того, в прокуратуре подчеркнули, что им необходимы указанные сведения для расследования дела о педофилии.

В бразильском отделении социальной сети, в свою очередь, заявляют, что у них нет доступа к серверам с необходимой информацией, поскольку физически они размещены на территории США. В то же время, требования правоохранителей уже были переданы сотрудниками Facebook в американское посольство в Бразилии.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus