Регуляторы собирают IP адреса пользователей BitTorrent

image

Теги: Torrent, IP-адрес, новость

Ученым удалось установить, что последние три года регуляторы собирают перечни IP адресов пользователей пиринговых сетей.

За пользователями интернета, которые незаконно загружают защищенные авторскими правами материалы через пиринговые Torrent сети, на протяжении последних трех лет, возможно, ведется активная слежка. Согласно исследованию Тома Чотиа (Tom Chothia), а также ученых из Университета Бирмингема, компании-регуляторы имеют возможность собирать перечни IP адресов, которые использовались при загрузке и раздаче контрафактных материалов. Подробно исследование будет изложено на конференции SecureComm, которая на этой неделе будет проходить в Италии.

Наблюдение за популярными BitTorrent файлами уже стало очень популярным, и исследователи посчитали, что наипростейшим способом для этого будет прямое подключение к широко используемым раздачам.

Для проведения исследования ученые запустили ложный пиратский сервер и на протяжении 2 лет следили за популярными torrent-загрузками. Им удалось изучить работу 1 033 загрузок в 421 трекере, при этом каждая загрузка изучалась отдельно на протяжении 36 дней.

Исследователям удалось выявить деятельность регуляторов путем сравнения хода загрузки файлов на системы пользователей BitTorrent. Так, когда загрузку осуществляет «обычный» пир, данные загружаются в стабильной прогрессии, в то время, когда «пир-регулятор» активизирует загрузку в случайные периоды времени, просто чтобы скрыть свою деятельность. Чотиа установил, что обновление перечней занятых скачиванием пиратского контента IP-адресов осуществляется в среднем один раз в три часа.

Небезынтересным открытием исследователей стало также то, что пользователям при защите от наблюдения вряд ли помогут черные списки IP-адресов. В некоторых случаях компании-регуляторы попадают в эти списки, но довольно редко, а самом списке присутствует много ложных адресов.

С документом об исследовании можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Дачник
05-09-2012 11:34:34
Вроде и британские ученые, а вроде и не смешно...
0 |
ГОСТ
07-09-2012 09:45:12
просто новость ниочем.. Автор статьи ребенок, такое ощущение что все статьи переводят с английского и все они для даунов.
0 |
Humanoid
05-09-2012 17:44:13
Наверное, очень интересно записывать динамические IPшники.
0 |
Антикум
05-09-2012 17:44:26
Интернет хотят поработить, или запугать, то бишь обязать юзеров слеодвать их меркантильным и алчным правилам, как и на яву... Хм, поживем, увидим...
0 |
bladegts
05-09-2012 18:54:33
Антикум, много не наживешь и не увидишь, к сожалению это реалии жизни, государство стремится систематизировать все сферы, не исключение и кибер пространство, это печальная тема,но айпи адреса ползователей пиринговых сетей?, тема не раскрыта)
0 |
Хвост
06-09-2012 02:36:00
1033 за 2 года. Это достижение? Я не в курсе объясните
0 |
aaa
06-09-2012 16:21:08
В базе piratebay и bitsnoop восьмимесячной давности больше 20 миллионов(!) торрентов. Но если регуляторы откатают технологию и введут сервера с парсингом по готовым базам - может получится и такой объем контролировать. Денег у них хватает.
0 |
Страницы: 1  2