В Украине SIM-карты будут продавать по паспорту

image

Теги: SIM-карта, правоохранительные органы, Украина

Правительство уверено, что инициатива позволит правоохранителям «эффективнее исполнять обязанности».

Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на текст законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях», правительство намерено обязать клиентов операторов при покупке SIM-карты предоставлять паспорт. При этом предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователя будет полностью запрещено.

В Государственной службе специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Украины, являющейся автором законопроекта, также отметили, что документ представляет собой исполнение решения, принятого на заседании Кабинета министров Украины 11 апреля текущего года.

«Внедрение процедуры предоставления телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, даст возможность потребителям получать соответствующие телекоммуникационные услуги согласно договору, а правоохранительным органам - идентифицировать потребителей при проведении мероприятий по предотвращению правонарушений и их раскрытию», - следует из пояснительной записки к документу.

Ожидается, что реализация данной инициативы значительно повысит эффективность работы силовых ведомств, поскольку будет усовершенствован порядок получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ычть!
05-09-2012 12:29:48
Ну вот оно) дождались)) теперь то точно преступность искоренят!
0 |
Loki
05-09-2012 14:05:37
Вот чёрный рынок порадуется!Сколько левых симок будет продано теперь!
0 |
Белорус
05-09-2012 16:24:41
Красавцы. В Беларуси так всегда было
0 |
шеф
05-09-2012 18:56:09
а в России разве не так!!!!
0 |
39005
05-09-2012 20:38:02
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения). 1. Предлоги совпадают в значении <…>. 2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Кавказе, на Дальнем Востоке. (Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
0 |
Страницы: 1  2