Иран и Северная Корея подписали договор о совместной борьбе с вредоносным ПО

image

Теги: Иран, Северная Корея, договор

Правительства стран договорились о взаимном сотрудничестве в борьбе с «общим врагом» в цифровом пространстве.

Как сообщает портал v3.co.uk со ссылкой на иранские СМИ, официальный Тегеран и правительство Северной Кореи заключили договор о сотрудничестве в сферах науки и техники, что поможет странам в борьбе с «общим врагом» в цифровом пространстве.

Согласно положениям договора, государства будут проводить совместные исследования, обмениваться студентами и строить совместные лаборатории.

Кроме того, предполагается, что страны наладят методы обмена научной информацией в сферах IT, машиностроения, биотехнологий, возобновляемых источников энергии, окружающей среды, устойчивого развития сельского хозяйства и пищевых технологий.

Стоит отметить, что данная новость вызвала у местных СМИ опасения на предмет возможного проведения Ираном и Северной Кореей совместных ядерных проектов.

В то же время ряд экспертов по информационной безопасности одобрили данную инициативу, утверждая, что подобная координация усилий может значительно улучшить возможности стран в борьбе с компьютерной преступностью.

«Весьма вероятно, что причиной для этого сотрудничества послужило намерение сотрудничать в вопросах, касающихся киберзащиты», - рассуждает эксперт из F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hypponen).

Он также добавил, что этот договор, скорее всего, отражает реакцию на появление множества угроз безопасности, в том числе вируса Flame, созданных при поддержке различных государств,.