Основатель The Pirate Bay будет депортирован в Швецию

image

Теги: The Pirate Bay, Швеция

Власти Камбоджи используют Закон об иммиграции против Свартхолма.

Власти Камбоджи согласились выдать одного из основателей файлобменного сервиса The Pirate Bay Готтфрида Свартхолма (Gottfrid Svartholm) Швеции.

Напомним, что Свартхолм был арестован 31 августа текущего года в городе Пномпене по запросу правительства Швеции, где он обвиняется в совершении преступлений, связанных с информационными технологиями.

Экстрадиция основателя The Pirate Bay была под вопросом, так как между Швецией и Камбоджой не существует постоянного договора об экстрадиции граждан.

Как сообщает TorrentFreak со ссылкой на местные СМИ, Швеция подала в Камбоджу запрос на депортацию Свартхолма. Камбоджийские власти выразили свое согласие.

«Мы используем Закон об иммиграции против него (ред. – Свартхолма) для того, чтобы депортировать его из нашей страны и министр внутренних дел Сар Кхенг (Sar Kheng) подпишет запрос комиссара полиции касательно его депортации», - говорится в официальном заявлении камбоджийских властей.

На вопрос TorentFreak о депортации основателя The Pirate Bay комиссар полиции Камбоджи ответил: «Мы обязаны его депортировать. Но куда он отправится после этого, мы не знаем. Но он должен покинуть Камбоджу».

или введите имя

CAPTCHA
виндузятник
04-09-2012 16:47:02
вот так, переехал в страну, где нет экстрадиции и на тебе....
0 |