Заключенные тайком подключились к компьютерным сетям американской тюрьмы

image

Теги: США, тюрьма, компьютер, кабель

Администрация учреждения утверждает, что злоумышленники могли создать дату своего досрочного освобождения.

Как сообщает Union Leader, администрация тюрьмы, расположенной в городе Конкорд, штат Нью-Гэмпшир, обнаружила, что заключенным удалось тайком подключить один из общедоступных компьютеров, используемых в рамках тюремной индустриальной программы, к компьютерной сети учреждения. В настоящий момент неизвестно удалось ли преступникам получить доступ к конфиденциальной информации или внести какие-либо изменения.

Также сообщается, что факт нарушения норм безопасности был зафиксирован администрацией еще 24 августа текущего года. Тогда один из сотрудников тюрьмы заметил, что к сети компьютеров, на которых работают заключенные, подключен ранее отсутствовавший кабель.

Отметим, что в связи с тем, что расследование инцидента все еще продолжается под руководством местного Департамента по вопросам исполнения наказаний (Department of Corrections, DOC), многие подробности происшествия не раскрываются.

Представитель DOC Джефф Лайонс (Jeff Lyons) сообщил, что теоретически с помощью кабеля злоумышленники могли получить доступ к сетям департамента, где хранится база данных о преступниках (Corrections Offender Records and Information System, CORIS).

Лайонс также подчеркнул, что система CORIS защищена паролем, как и большинство данных, хранящихся в сетях DOC. С другой стороны, по словам эксперта, если пароли удастся скомпрометировать, можно изменить информацию о приговоре, информацию о персонале и даже создать дату досрочного освобождения.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus