Заключенные тайком подключились к компьютерным сетям американской тюрьмы

image

Теги: США, тюрьма, компьютер, кабель

Администрация учреждения утверждает, что злоумышленники могли создать дату своего досрочного освобождения.

Как сообщает Union Leader, администрация тюрьмы, расположенной в городе Конкорд, штат Нью-Гэмпшир, обнаружила, что заключенным удалось тайком подключить один из общедоступных компьютеров, используемых в рамках тюремной индустриальной программы, к компьютерной сети учреждения. В настоящий момент неизвестно удалось ли преступникам получить доступ к конфиденциальной информации или внести какие-либо изменения.

Также сообщается, что факт нарушения норм безопасности был зафиксирован администрацией еще 24 августа текущего года. Тогда один из сотрудников тюрьмы заметил, что к сети компьютеров, на которых работают заключенные, подключен ранее отсутствовавший кабель.

Отметим, что в связи с тем, что расследование инцидента все еще продолжается под руководством местного Департамента по вопросам исполнения наказаний (Department of Corrections, DOC), многие подробности происшествия не раскрываются.

Представитель DOC Джефф Лайонс (Jeff Lyons) сообщил, что теоретически с помощью кабеля злоумышленники могли получить доступ к сетям департамента, где хранится база данных о преступниках (Corrections Offender Records and Information System, CORIS).

Лайонс также подчеркнул, что система CORIS защищена паролем, как и большинство данных, хранящихся в сетях DOC. С другой стороны, по словам эксперта, если пароли удастся скомпрометировать, можно изменить информацию о приговоре, информацию о персонале и даже создать дату досрочного освобождения.  


или введите имя

CAPTCHA
Человек с планеты Земля
04-09-2012 13:28:37
21 век на дворе, а в Американской тюрьме с помощью простого кабеля можно получить доступ к чему пожелаешь, просто воткнув его в разъем. Так и хочется передать привет их админам и безопасникам. Судя по всему, у заключенных еще и админские права, раз они к новой сетке подключились вообще без вопросов.
0 |
Ars1s
04-09-2012 15:37:56
А что разве нужно иметь права админа для подключения к сети ? Другой вариант если настроен NAP, и используются определенные требования для подключения к рабочей сети. Вспоминается книга Митника, где в одном из рассказе, заключенные тоже подключались к сети, и имели даже выход в Инет, откуда еще подчерпывали знания, в дальнейшем из его слов, эти заключенные работают спецами по ИБ.
0 |
Humanoid
04-09-2012 17:15:15
[quote]Джефф Лайонс (Jeff Lyons) сообщил, что теоретически с помощью кабеля злоумышленники могли получить доступ к сетям департамента ..... Лайонс также подчеркнул, что система CORIS защищена паролем[/quote] Просто администрацию тюрьмы напрягает сама теоретическая возможность. Как раз они серьёзно подходят к вопросам безопасности.
0 |
Tamias
05-09-2012 10:19:56
Господа. У американцев есть такое явление как частные тюрьмы. Так вот все зависит от того какого типа тюряга. Если это частная тюрьма, то барыги просто не хотят ударить в грязь лицом и роют носом землю по этому вопросу. Если это федеральная тюрма, то там как в СССР возможно все. А все потому, что это государственное, а значит качество услуг повышать нетнеобходимости да и на секурити можно забивать. Механизмы работы частных лавочек и государственных аппаратов очень отличаются. :о)
0 |
boris
05-09-2012 10:41:03
Это был осужденный админ из другой тюрьмы
0 |
Bandana
30-10-2012 00:34:52
Bторник, 2 октября 2012 г. Тюрьмы.Транзит. 9 лет, 7 месяцев и 6 дней со дня ареста Тюрьма MDC Brooklyn , Нью-Йорк С последнего моего ареста в феврале 2003-го года на Кипре эта тюрьма, где меня держат – то ли десятая, то ли одиннадцатая. Западное крыло тюрьмы MDC Brooklyn – пока что лучшая из встречавшихся мне штатовских следственно-пересыльных тюрем – и по режиму, и по условиям содержания, и по контингенту. Как вспоминает Лев Разгон в книге "Непридуманное", сидевший с ним итальянский анархист Антонио, побывавший в тюрьмах множества стран, "говорил, что для арестанта имеет значение не тюрьма, а тюремщик. Лучше очень плохая тюрьма с хорошим тюремщиком, чем очень плохая тюрьма с плохим тюремщиком". Это абсолютно точно. Я бы еще добавил, что безусловно так же важно, какой именно контингент в тюрьме. За последние же двадцать лет бывал я в разных тюрьмах по миру. Есть тюрьмы очень плохие, есть просто плохие, есть тюрьмы терпимые, а есть хорошие. http://www.romanvega.ru/2012/10/tyurmy-tranzit.html
0 |