Тайвань увеличит наступательные и оборонительные возможности ведения кибервойн

image

Теги: Тайвань, Китай, кибервойна

Министерство национальной обороны намерено расширить свое бюро связи и информации, добавив в него отдел «по ведению электронных и интернет-войн».

Тайваньское правительство объявило о намерении увеличить количество финансовых средств, выделяемых для ведения кибервойн. Об этом сообщает Taipei Times со ссылкой на документы, опубликованные Министерством национальной обороны.

В документах значится, что ведомство намерено расширить свое бюро связи и информации, добавив в него отдел «по ведению электронных и интернет-войн».

Новая группа будет создана в ответ на планы Китая увеличить свой наступательный и оборонительный потенциал ведения кибервойн.

По данным Бюро национальной безопасности Тайвани, за первых шесть месяцев 2012 года ведомству удалось обнаружить и заблокировать около миллиона кибератак.

В Министерстве национальной обороны государства обвиняют правительство и военных Китая в «использовании Интернет-вирусов для атак на правительственные, экономические и военные сайты Тайваня». В заявлениях представителей госучреждения отмечается, что нападения чаще всего проводятся во время возникновения споров между Тайванем и Китаем.

Власти Тайваня разделяют мнение США о том, что «почти все атаки на государственные сети по всему миру исходят из Китая», и нацелены, в большинстве случаев, на хищение конфиденциальной информации.

или введите имя

CAPTCHA