Власти Бахрейна используют FinSpy для слежки за населением

image

Теги: шпионское ПО, смартфон, ПК, новость

Шпионское ПО устанавливается не только на персональные компьютеры, но и на смартфоны пользователей.

Двое исследователей в области информационной безопасности из компании Google обнаружили доказательства того, что репрессивные режимы в мире используют шпионское ПО, которое разрабатывается немецкой компанией Gamma International. 

Морган Марких-Буар (Morgan Marquis-Boire) и Билл Маршак (Bill Marczak) анализировали шпионские файлы, которые были найдены во вложениях электронной почты нескольких активистов из Бахрейна. Эксперты установили, что шпионское ПО заражает не только персональные компьютеры, но и смартфоны, которые работают на базе таких операционных систем, как iOS, Android, BlackBerry, Symbian и Windows Phone 7.

Шпионское ПО способно отслеживать и передавать информацию о телефонных звонках пользователей, собирать геоданные через GPS, а также записывать разговоры в Skype с ПК пользователей, фиксировать нажатие клавиш и управлять камерами и микрофонами, подключенными к устройству.

Это шпионское программное обеспечение, которое получило название FinSpy, поставляется в различные страны для того, чтобы правоохранительные органы могли более эффективно проводить уголовные расследования. Отметим, что производитель FinSpy – немецкая компания Gamma International – отрицает свою причастность к поставке этого ПО в Бахрейн. Об этом исполнительный директор Gamma International Мартин Муенх (Martin Muench) заявил Blommberg.

«Как вы знаете, мы обычно не разглашаем информацию о наших клиентах, однако учитывая эту уникальную ситуацию, будет справедливо сообщать, что Gamma никогда не продавала свою продукцию в Бахрейн», - заявил Муенх. По словам исполнительного директора, обнаруженное ПО скорее всего является измененной копией продукта компании.

Напомним, что это уже не первый случай, когда компанию Gamma обвиняют в поставке шпионского ПО в страны с репрессивными режимами. В прошлом году компанию заподозрили в сотрудничестве с правительством Египта, которое осуществляло слежку за участниками акций протеста в стране.


или введите имя

CAPTCHA
Умникус
03-09-2012 21:12:51
И конечно же так же как и со Стукснетом и Flame никакой отвественности и суда.
0 |
мимо иду
04-09-2012 07:50:25
хах власти бахрейна используют пиратское шпионское ПО
0 |