Основатель The Pirate Bay арестован в Камбодже

image

Теги: The Pirate Bay, арест

Против ареста уже выступила одна из хакерских групп.

Сооснователь The Pirate Bay Готтфрид Свартхолм (Gottfrid Svartholm) был арестован полицией Камбоджи в городе Пномпене. Как сообщает TorrentFreak, сооснователь файлобменного сервиса был арестован по запросу правительства Швеции, где он обвиняется в совершении преступлений, связанных с информационными технологиями.

Стоит отметить, что Свартхолм находился в международном розыске после того, как он не явился на оглашение приговора. Напомним, что в конце 2010 года всех основателей The Pirate Bay признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили к тюремному заключению и выплате штрафа на сумму в 7 млн долларов.

Группа хакеров NullCrew уже выразила свой протест против ареста Свартхолма и объявила о намерении взламывать военные, учебные и правительственные системы Камбоджи. В своем сообщении хакеры заявили: «Если правительство и дальше будет вводить цензуру, мы будем продолжать это (ред. – взлом сайтов)… Камбоджа, мы не остановимся, пока вы не придете в себя».

Хакеры инициировали операцию под названием «#OpTPB», в рамках которой был взломан сайт Главного управления по налогам и сборам в Камбодже. В результате в открытом доступе были опубликованы имена пользователей сайта и пароли. Помимо этого, хакеры также взломали порталы еще нескольких министерств, в том числе военных учреждений.


или введите имя

CAPTCHA