Разработчики браузеров Google Chrome и Opera выпустили исправления безопасности

image

Теги: Google Chrome, Opera, уязвимость, обновление

Уязвимости, обнаруженные в популярных web-обозревателях, позволяют выполнить произвольный код на целевой системе.

Команда разработчиков Google выпустила исправление безопасности для своего web-браузера Chrome. Обновление закрывает шесть уязвимостей, три из которых позволяют злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код на целевой системе.

В рамках программы выплаты вознаграждений независимым исследователям, компания заплатила сторонним экспертам $3,5 тысячи за обнаружение данных брешей.

Кроме того, в новой версии web-обозревателя был реализован ряд исправлений не связанных с безопасностью. Так, разработчики оптимизировали работу Flash и обновили функционал инструментов разработчика. 

С подробным описанием уязвимостей в Google Chrome можно ознакомиться здесь, а скачать – здесь.

Отметим, что одну опасную брешь закрыли также разработчики Opera. Уязвимость позволяет удаленно выполнить произвольный код. Более того, в браузере была исправлена ошибка, из-за которой некоторые легитимные web-сайты отображались как небезопасные.

С подробным описанием уязвимостей в Opera можно ознакомиться здесь, а скачать – здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Cyberwarrior
31-08-2012 19:33:31
выплатили аж 3.5 тыс .... что за нищеброды продают уязвимостиза такие смешне деньги? на черном рынке срубили 10ку легко ии это минимум
0 |
(как вариант):
01-09-2012 22:01:12
Желающий сам пользоваться не backdoor-программами. А, не думал, что зарабатывают - продавая в таких злачных местах, замарываясь общением и делами с гнидами(готовыми продать за эти условные 10штук окружающих ибо его купят тоно не с целью прикрыть) и просто спецслужбами "потенциального противника" что в общем одно и тоже, на этом рынке, заведомо использующими уязвимости во вред всему обществу - именно *нищеброды* никак не нахапающиеся (я уж не говорю духовные). Не задумавался... очевидно сам до сих пор такой, или прямо из "этих"? то-то и пропагандируешь тут. по неском десяткам других
0 |
alt7
03-09-2012 07:40:57
А Вы такой идейный? Не надо никого тут стыдить. Если хотите, можете бесплатно работать и жить на милостыню, Вас же никто не заставляет. А что плохого в том, что бы продать уязвимость? Эпоха альтруистов и энтузиастов закончилась. Человек проделал работу, выявил уязвимость, официальный разработчик за свою ошибку ему предлагает 3,5кило$, а другие люди предлагают 10кило$. Почему я должен продавать за 3,5? Я, конечно, продам за 10 и это никак, не повлияет на мою совесть. Пускай google платит 10кило,$ и народ будет им будет сообщать информацию по найденным уязвимостям. А то хотят и рыбку скушать и сковороду не мыть.
0 |
sf
31-08-2012 19:57:09
Opera forever
0 |
fdbfb
01-09-2012 21:48:14
Кандидаты как браузеры: 1. Зюганов — Firefox. Длинная история, наследие из прошлого, тяжелый на подъем, огромное количество плагинов, утечка памяти. 2. Жириновский — Flock. Вещь в себе, забавен, но имеет успех только у особых людей, склонных к частому общению в сети. 3. Миронов — Opera. Вроде неплох, но никому не нужен. 4. Путин — Chrome. Быстрый. Защищенный. Минимализм в интерфейсе. Работает на всех платформах. 5. Прохоров - Safari. Быстр. "Илитарен". Плохо совместим с дополнениями. Встроен в дорогую систему.
0 |
фан-кандидата-№4
01-09-2012 23:57:01
доп-е к п.4 - много красиво обещает (борьба c дырами [в бюджете и коррупцией]), но ничего не делает (точнее делает, но так что получается ровно наоборот - всё хуже, и конечно всё "чисто случайно").
0 |
alt7
03-09-2012 07:42:57
Перестать курить эту гадость и тогда может отпустит. А то ты тут что-то сильно все закрутил. Из простого сделал сложное.
0 |
Дедку
02-09-2012 17:37:36
хромятина-то уже не "безопасный", а "защищенный" ха-ха-ха
0 |