NSA столкнулось с иском по поводу незаконной слежки за жителями США

image

Теги: EFF, США, NSA, слежка

EFF борется против продления срока действия закона FISA Amendments Act, положения которого нередко неправильно трактуются разведывательными ведомствами.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) подала судебный иск против Агентства национальной безопасности США (NSA) с целью получения информации о прослушке телефонных разговоров и чтении писем электронной почты американских граждан.

В жалобе EFF указывается, что NSA нарушило права граждан США, применяя к ним закон FISA Amendments Act, который предусматривает возможность слежки за подозреваемыми в терроризме иностранными гражданами. В EFF заявили, что они могут привести как минимум один пример нарушений, которые допускало ведомство, тем самым нарушая Четвертую поправку, которая защищает граждан США от необоснованных обысков и арестов.

Своими действиями EFF хочет добиться того, чтобы Конгресс США не продолжал срок действия FISA Amendments Act, который истекает 31 декабря текущего года.

Представитель EFF Марк Румолд (Mark Rumold) заявил : «Если закон будет повторно принят, то общественность должна быть уведомлена, каким образом ведется наблюдение и жертвуют ли американцы своей конфиденциальностью в его рамках».

или введите имя

CAPTCHA
За правду!
01-09-2012 15:55:52
Поэтому, в интернете нужно очень осторожно выбирать почтовый ящик... и, фильтровать то, что на винте...
0 |
Павел
01-09-2012 19:34:24
Вы знаете, очень не хочу портить Вам настроение, но системы Echelon ICS, спутниковая группировка Keyhole2/3 и другие для SIGINT, как бы не дремлют. В такой формулировке проблемы, боюсь, стоит вопрос не в выборе правильного email-провайдера, а отказа от этого канала связи и многих других. Конечно, в том случае, если подобные меры действительно необходимы, а не для утешения самых тёплых чувств "Неуловимого Джо"
0 |
мечтатель
01-09-2012 23:35:03
И Большой Сэм Обама не догадается "протуннелировать" канал...
0 |
совсем-фантазёр
01-09-2012 23:44:06
...и продолжить наблюдать-[превентивно]контроллировать - и то с кем общаешься, спишь, что шепчешь жене/любовнице ...на ней (благодаря [камерам и]микрофонам в мобилках, лаптопах, планшетах, даже книгочиталках, на подходе в наручных часах или сразу в ожидаемой «инновации и модернизации» - имплант-чипе; не говоря уже про вчерашний день - в кафе и ресторанах, отелях, на улицах, и даже скрыто в подьездах - под предлогом охраны собственности провайдера или фирм.по обсл.эл.дверей или даже открыто - обеспечения безопасности...) провайдеров)
0 |
Павел
02-09-2012 02:26:39
В России и СНГ такое пока что находится на грани фантастики Касательно туннелирования/криптографии/и даже иногда кривой публичной стеганографии - это вообще должен быть первый фактор подозрительного канала связи. Взять хотя бы SSL/TLS - единичные сеансы связи можно попробовать замаскировать под тривиальную работу с shop/crm/email/bla-bla-bla. Однако, и думаю, многие причастные к этому подтвердят - среднестатистический юзер дома/в офисе имеет закриптованный/чистый трафик дай бог если в соотношении 1:10. Взять те же DoubleVPN/Triple/Quad/ThousandVPN сервисы, особенно популярные среди Неуловимых Джо и тех, кто внезапно, по собственной глупости, стал Другим Джо, - анонимизация только на уровне церковно-приходской школы для особо ленивых оперов. Не говоря уже о том, что факт использования через провайдера неизвестного протокола с шифрованием, да ещё с ненормальным соотношением в общем потоке трафика - это просто огромный транспарант, с лозунгом - "Я не такой как все". И это ещё очень простой пример, который знаком многим. Шифрование - это неплохой метод усложнения сбора прямых улик. Однако, это же и отличный способ для того, чтобы этим сбором занялись как можно скорей, если есть на то веские причины. Международный терроризм (финансовый/криминальный/религиозный), игра с политиками в кошки-мышки, торговля оружием/наркотиками и т.п. - это всё сложно, но реально отследить как раз из-за веры умников в их собственную исключительность, уверенности в том, что они самые хитрые, ибо у них получилось стать фигурами умолчания в огромном потоке данных. Мешать все ингредиенты в один суп нельзя, вам подтвердит любая опытная домохозяйка. Потому что получится ерунда. Нужно чётко представлять для себя, что нуждается в защите. Избыточность, равно как и недостаток - это плохо, так как в спецслужбах зарубежом сидят такие же статисты, как и везде. Они могут обработать огромные, феноменально значительные объёмы данных, но их общая информация из данных строится на пиках и впадинах. Пока что.
0 |
мечтатель
02-09-2012 11:45:38
Вот когда вы научитесь не интересоваться мнением « любой опытной домохозяйки», а просто читать и думать над написанным, например что вообще то речь шла об «отказе от этого канала связи»(причём вами же начатой), то о каком VPN-like могла по вашему идти речь? Естественно речь шла о (другими словами) невидимом [провайдеру] и местным спецслужбам, несанкционированном подключении к локальной в стране глобальной сети.
0 |
Павел
02-09-2012 14:03:20
Я не Вам отвечал (если дифференциация по никам верная?). Учить других читать и думать не стоит, это чревато направлением в неприятные дали, с некоторыми оппонентами. А цели своей Вы всё равно агрессией и нравоучениями не достигните - экспириенса не хватит, и ситуация в Интернете, вне rl, по определению, не разрешима. В своём комменатрии я развил одно из популярных направлений о сокрытии тех или иных данных/действий в сети - OpenVPN (причём, не очень явно, но в контексте SSL/TLS-вариации). Описав это с иной точки зрения, нежели "всё пошифровать и тем самым скрыться с глаз долой". Мне кажется, я начал вполне адекватную тему о том, что использование популярных методов защиты может быть не совсем безопасным, для достижения цели в сокрытии своих намерений/контактов/т.п. Именно из-за того, что само использование нестандартных средств с подозрительной периодичностью, ведёт к повышению градуса внимания к каналу связи. Если Вас чем-то смутил именно этот момент в сказанном мной, то расскажите об этом - мне будет интересно услышать иное мнение, какие-то выводы могут даже привести к новым интересным рассуждениям. Если проблема в "зарубежных спецслужбах", так это не беда - просто прочитайте эту часть иначе. В известном Вам случае всё конечно гораздо проще и топорней, нежели на Западе, но суть, тенденция в методах работы с данными сохраняется. Просто технологий подходящих мало, как и необходимости насущей, пока что. Это ведь интересная тема для обсуждения и польза от адекватного разговора будет несоизмеримо больше, я уверен. Хоть комментарии и не то место, чтобы слишком увлекаться подобным, но это тематическое общение, разве нет?
0 |