Производитель сжиженного газа Rasgas стал жертвой вирусной атаки

image

Теги: вирус, хакер, web-сайт

Компания обнаружила, что в корпоративной сети распространялось вредоносное ПО.

Как сообщает Reuters, компания Rasgas, специализирующаяся на производстве сжиженного природного газа, стала жертвой вирусной атаки. Сотрудники компании сообщили, что им удалось зафиксировать вредоносную активность в корпоративной сети, однако процесс производства, по их словам, не пострадал.

«Офисные компьютеры компании пострадали от неизвестного вируса… Впервые его удалось обнаружить в понедельник, - следует из уведомления компании. - Зараженные машины в настоящий момент находятся в безопасности, что исключает возможность оказания какого-либо влияния на процесс производства со стороны злоумышленников».

Напомним, что крупнейший производитель нефти в мире, Saudi Aramco была атакована неизвестными хакерами 15 августа текущего года. В результате инцидента организации пришлось отключить компьютерные системы от сети Интернет, чтобы предотвратить дальнейшие атаки.

В настоящий момент неизвестно есть ли какая-то связь между этими атаками и появлением информации об уязвимости нулевого дня в Java, однако 29 августа web-сайт и почтовые серверы Rasgas также были отключены. 


или введите имя

CAPTCHA
dd
31-08-2012 10:00:46
Война на всех фронтах.
0 |