Бывший подрядчик компании Toyota обвиняется в краже коммерческой тайны

image

Теги: конфиденциальная информация

Подозреваемый получил несанкционированный доступ к компьютерной системе компании и похитил конфиденциальную информацию.

Компания Toyota обвиняет своего бывшего подрядчика в краже конфиденциальной информации и получении несанкционированного доступа к компьютерным системам производителя автомобилей. Об этом сообщает Automotive News.

Согласно жалобе, поданной в окружной суд в Лексингтоне, штат Кентукки, США, с подозреваемым Ибрахимшахом Шахулхамидом (Ibrahimshah Shahulhameed) был заключен контракт на обслуживание и управление компьютерных систем Toyota.

После того, как Шахулхамида уволили 23 августа текущего года, он получил доступ к компьютерной системе Toyota и скопировал внутренние документы, содержащие коммерческую тайну. В настоящее время не установлено, использовал ли бывший сотрудник компании свои учетные данные, которые на то время не были заблокированы, или нашел другой способ для входа в систему.

Помимо этого, злоумышленника также обвиняют во взломе безопасного портала Toyota для поставщиков и изменении 13 программных приложений на ресурсе.

Представители Toyota утверждают, что если похищенная информация станет достоянием общественности, то компания и ее поставщики понесут «непоправимый ущерб».

или введите имя

CAPTCHA