Атаковавших сайт «Почты России» хакеров будет искать полиция

image

Теги: DDoS, Почта России, полиция, IP-адрес, новость

«Почта России» обратилась в полицию с просьбой установить IP-адреса, с которых проводилась DDoS-атака на сайт предприятия.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Почта России» направила в полицию письмо с просьбой отыскать организаторов шестидневной DDoS-атака на сайт федерального государственного унитарного предприятия. В письме, отправленном в Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД, руководство «Почты России» просит установить IP-адреса, которые использовались в проведении нападения.

Представители предприятия отмечают, что шестидневная атака нанесла «серьезный репутационный ущерб и издержки на восстановление работоспособности своего интернет-ресурса». В частности, кибернападение негативно сказалось на сервисе по отслеживанию почтовых направлений и на трекинг-сервис, использующийся клиентами магазинов электронной торговли.

Представители БСТМ подтвердили факт получения письма от «Почты России».

Руководитель дирекции технологий и информатизации ФГУП Мария Венедиктова заявила, что первая волна DDoS-атаки началась 16 августа текущего года. В то время, предприятию удалось заблокировать IP-адреса, участвовавшие в DDoS, а для этого нужно было прекратить работу сервиса почтовых отправлений.

Вторая волна атаки была зафиксирована 21 августа. Нападение проводилось с более тысячи IP-адресов.

comments powered by Disqus