Web-камеры для трансляции выборов так и остались бесхозными

image

Теги: Ростелеком, Россия, web-камера

«Ростелеком» сообщил о том, что оборудование «находится в рабочем состоянии», однако «перемещено на склады».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей «Ростелекома», оператор не нашел применения web-камерам, которые использовались для трансляции хода голосования с избирательных участков в рамках президентских выборов в текущем году.

Напомним, что на реализацию программы «Веб-выборы-2012» из государственного бюджета было выделено порядка 13 миллиардов рублей. Закупленное оборудование планировалось использовать в дальнейшем для разнообразных масштабных проектов, имеющих отношение к видеонаблюдению, дистанционному образованию, медицине или культуре.

«Для обеспечения сохранности конечного оборудования (ПАКов), установленного в школах, больницах, домах культуры и т.д., где размещались избирательные участки, оно было перемещено на склады компании «Ростелеком» и может быть смонтировано в кратчайшие сроки», - сообщили в пресс-службе оператора.

Вместе с тем, компания проигнорировала вопрос о том, «готовятся ли какие-то крупные проекты, ориентированные на использование освободившейся техники».

«Инфраструктура, созданная для мониторинга избирательных участков на президентских выборах 2012 года, находится в рабочем состоянии. Компания готова к обеспечению видеотрансляций с избирательных участков на выборах и в других городах, как только такие заказы поступят в «Ростелеком», — заявил представитель компании.

Стоит также напомнить, что ранее с просьбой о передаче оборудования в Минкомсвязь обращался оператор почтовой связи «Почта России». Организация намеревалась использовать web-камеры для обеспечения видеонаблюдения на объектах федеральной почтовой связи. Тем не менее, просьба почтовиков также осталась без какого-либо ответа.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus