Barracuda Labs подсчитала Twitter-ботов

image

Теги: Twitter, исследование, бот

Компания исследовала особенности рынка покупных подписчиков.

По данным антивирусной компании Barracuda Labs, проводившей исследование с целью выяснить особенности рынка поддельных подписчиков Twitter, тысячу последователей своей страницы в социальной сети можно приобрести за $18. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил автор исследования Джейсон Динг (Jason Ding), покупая фальшивых подписчиков, пользователи сервиса искусственно повышают авторитет своего микроблога, что, в свою очередь, способствует привлечению живых пользователей.

«Мы потрясены размером рынка по продаже и покупке подписчиков в Twitter», -подчеркнул Динг в своем отчете.

По словам эксперта, его команда аналитиков проводила исследование с мая текущего года при помощи трех учетных записей, для которых удалось приобрести от 20 до 70 тысяч подписчиков. Осуществить это удалось при помощи простого поискового запроса «buy twitter followers» в Google. На первых ста страницах поисковой выдачи эксперты обнаружили 20 таких продавцов торгующих через аукцион eBay, а также 58 web-сайтов, предоставляющих подобную услугу.

В результате тщательного мониторинга зафиксированных поддельных страниц (всего обнаружено 72 тысячи) выяснилось, что средний срок «жизни» ботов составляет порядка пяти месяцев. При этом рекордсменом-долгожителем оказалась страница, зарегистрированная 15 января 2007 года.

Динг также отметил, что в рамках исследования Barracuda Labs проследила за тенденциями приобретения подписчиков со стороны известных людей. Среди прочего под мониторинг попала учетная запись одного из основных кандидатов в президенты США Митта Ромни (Mitt Romney), передает Lenta.ru.

По данным экспертов, число подписчиков политического деятеля резко выросло более чем на сто тысяч (с 673 до 789 тысяч) 21 июля текущего года. Изучение прибывшей волны поклонников показало, что четверть из них была зарегистрирована буквально на днях, после 17 июля, а 80 процентов - в течение последних трех месяцев.

При этом чуть меньше четверти новых подписчиков не написали ни одного сообщения, а 10% на момент проведения исследования уже были удалены администрацией Twitter. В то же время в Barracuda Labs подчеркнули, что у них нет возможности выяснить является ли приобретение ботов инициативой Ромни или же это проделки конкурентов.

Напомним, что недавно компания Limited Run предъявила обвинения социальной сети Facebook, утверждая, что порядка 80% кликов по рекламным объявлениям генерируют поддельные учетные записи.

Ознакомиться с исследованием Barracuda Labs можно здесь (кэш страницы).  


или введите имя

CAPTCHA
всьо
31-08-2012 15:32:11
честно говоря, удивлен тем, что это так дешево..
0 |