Медведев обязал федеральные ведомства освещать в интернете процесс обсуждения и принятия законов

image

Теги: Медведев, законопроект, Интернет

Постановление регламентирует порядок освещения в сети информации о подготовке нормативных актов и результатах их общественного обсуждения.

Постановлением от 25 августа текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил порядок раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Согласно Постановлению, информация о подготовке законопроектов и результатах их общественного обсуждения размещается на официальном сайте regulation.gov.ru в сети Интернет.

Кроме того, в документе регламентируется срок создания специального ресурса, а также порядок размещения информации до момента его создания. Так, ожидается, что сайт regulation.gov.ru будет создан в апреле следующего года. До момента его запуска в эксплуатацию, вся информация должна размещаться ведомствами на собственных Интернет-ресурсах.

Подписанное премьером постановление также устанавливает, что начиная в 1 февраля следующего года все нормативные акты, разрабатываемые федеральными органами исполнительной власти, должны отвечать принятым в документе правилам. В противном случае, законопроект не может подлежать рассмотрению.

Подробнее ознакомиться с Постановлением Кабмина РФ можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
bot
30-08-2012 16:29:39
Сколько инициатив проявляют, но чёт они все однонаправленные
0 |