Российская академия радио может закрыть сайты Moskva.fm и Piter.fm

image

Теги: запрет

Представители академии считают, что хранение на ресурсах архивов музыкальных композиций является нарушением авторских прав.

Как сообщает газета «Ведомости», Российская академия радио (РАР) потребовала от многих европейских регистраторов и хостинг-провайдеров закрыть сайты Moskva.fm и Piter.fm. Кроме того, соответствующее уведомление было направлено администратору ресурса Moskva.fm Максиму Максимову и агентству +Sol, размещавшему на сайте рекламу.

Претензии вызваны убеждением экспертов РАР в том, что web-сайты радиостанций нарушают авторские и смежные права, поскольку хранят архивы музыкальных композиций и радиопередач, на которые у них нет соответствующего разрешения от правообладателей музыкального контента.

Как сообщает издание, обращение к иностранным регистраторам и провайдерам является собственной инициативой РАР, поскольку обращений от зарубежных организаций и правообладателей академия пока не получала.

Отметим, что владельцев сервисов Moskva.fm и Piter.fm РАР установить не удалось. По имеющимся сведениям, оба ресурса зарегистрированы в Микронезии. Однако принадлежать они могут председателю совета директоров компании "Телемаркер" Георгию Тушинскому.



comments powered by Disqus