IP-адрес, который использовался для взлома почты Навального, зарегистрирован в Германии

image

Теги: Навальный, блогер, взлом, Twitter, электронная почта

В правоохранительные органы Германии был направлен запрос с целью получения данных о лицах, причастных к взлому.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, учетные записи электронной почты и в Twitter оппозиционера Алексея Навального взломали с IP-адреса, зарегистрированного в Германии. Эта информация дала полиции основания направить запрос в правоохранительные органы Германии с целью получения данных о лицах, причастных к взлому. Однако ответа пока не последовало.

Помимо этого, был также направлен запрос в правоохранительные органы США, где физически расположен сервер электронной почтовой системы. Запрос из США также пока не получен. Проверка по данному заявлению продолжается.

Напомним, что учетная запись Навального и его адрес электронной почты были взломаны 26 июня текущего года. Взлом был заподозрен после того, как в учетной записи Навального в Twitter была сменена его фотография на картинку с нецензурным высказыванием, а также начали приходить бессмысленные сообщения, содержащие ненормативную лексику.

Политик обвинял в произошедшем Следственный комитет, так как предполагал, что взлом был осуществлен через компьютер или iPad, изъятые при обыске.

или введите имя

CAPTCHA
Serfer
29-08-2012 23:17:36
Угу ...Выходной Конечный IP из цепочки анонимных проксЕЙ засвеченный в логах может быть зареЗервирован в хоть в Гондурасе ...это вовсе не ФАКт что это есть реал ай пи...Гораздо интереснее Был ли в логах Юзер Агент типа LMD ....спецом Для Ламеров - Определяльщиков ....LoL
0 |
rhrh
30-08-2012 07:26:16
хэлл не дремлет))
0 |
Пень
30-08-2012 09:13:03
Это шутка? Или мы на Германию собираемся нападать?
0 |
45192
30-08-2012 10:59:56
Гениально! Следующим открытием следствия станут компьютеры-боты, а далее целые сети из них.
0 |
Nigilist
30-08-2012 11:52:35
Эх, совсем гады зажать хотят... ничего более не скажу, дабы им не способствовать.
0 |