Госдума намерена наказывать авторов клеветы в Интернет

image

Теги: Госдума, клевета, Интернет

Госдума может ввести ответственность за противозаконные анонимные высказывания в Интернет.

Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект об административной или уголовной ответственности за противозаконные анонимные высказывания в Интернет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

«В осеннюю сессию Государственная дума рассмотрит вопросы, связанные с совершенствованием законодательства в области противодействия киберпреступности. Считаю, что анонимность пользователя в сети не должна создавать иллюзию безнаказанности преступника», - отметил Железняк.

Вице-спикер отметил, что поправки могут быть внесены в некоторые законы. Однако «Закон о средствах массовой информации» останется без изменений, так как он уже предусматривает ответственность для изданий и для авторов.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов отметил , что наказание за анонимную клевету вполне логично. «Интернет не должен оставаться сферой, в которой есть белые пятна с точки зрения законодательства», - заявил он.

Бурматов сообщил, что поправки относительно клеветы в Интернет будут обсуждаться с блогерами, экспертами, IT-специалистами и интернет-сообществом в целом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus