Медведев разрешил продавать госимущество в интернете

image

Теги: Россия, Медведев, постановление, Интернет, продажа

Постановлением от 27 августа премьер-министр утвердил порядок продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме.

Согласно постановлению правительства РФ от 27 августа текущего года, в соответствии с нормами действующего законодательства утверждено Положение об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме.

Положение регламентирует порядок организации и проведения продажи обозначенного имущества путем проведения соответствующих Интернет-аукционов, конкурсов в соответствии с требованиями Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Как отмечается в документе, продажей государственного или муниципального имущества через Интернет будет заниматься Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а также Минобороны РФ в отношении реализуемого военного имущества Вооруженных Сил России. Кроме того, продажей объектов госсобственности могут заниматься другие уполномоченные лица, определенные в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества». Составить список уполномоченных юридических лиц, которые будут заниматься продажей имущества через Интернет, в течение 6 месяцев должно Минэкономразвития совместно с Минкомсвязи, ФАС и ФСБ.

Факт продажи объекта будет подтвержден набором электронных документов, заверенных электронной подписью продавца, претендента или участника. Все переговоры по поводу приобретения госимущества также будут проводиться в электронном виде.

Подробнее с Постановлением можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus