Хакеры «перестарались» с голосами в поддержку претенденток на участие в конкурсе «Мисс Мира 2013» от Гонконга

image

Теги: конкурс, Гонконг, хакер, взлом, голосование

Во время online-голосования в системе произошел сбой, в результате которого выбор победительницы пришлось предоставить уполномоченному жюри.

По данным ресурса The Standard, злоумышленники взломали сервер компании, проводившей online-голосование за выбор участницы в конкурсе «Мисс Мира 2013», представляющей Гонконг. В связи с этим, королеву красоты в воскресенье выбирало уполномоченное жюри.

Как отмечает издание, в течение предыдущих нескольких месяцев в Гонконге все с нетерпением ожидали день проведения конкурса, поскольку выбирать победительницу в этом году должны были сами зрители.

Однако, во время голосования, система отказала в обслуживании, предположительно в связи с проведением хакерской атаки. В результате сбоя в системе, представительницу Гонконга на Всемирном конкурсе «Мисс Мира 2013» выбирало уполномоченное жюри.

По словам представителей компании TVB, проводившей online-голосование, система рассчитывалась на обработку полумиллиона зрительских голосов во время 10-минутного окна с 22:45 до 22:55 в воскресенье вечером, однако трафик в разы превысил пропускную способность сервера. Генеральный менеджер провайдера Чонг Шин-конг (Cheong Shin-keong) заявил, что к расследованию будут привлечены независимые консультанты, и в случае подтверждения хакерской атаки, будет подано соответствующее заявление в полицию.

После оглашения результатов многие Интернет-пользователи начали требовать проведение повторного голосования, поскольку по результатам выбора жюри, явная фаворитка общественности заняла второе место.

Согласно сообщению провайдера, проводившего неудавшееся голосование, спустя две недели компания проведет повторное голосование, по результатам которого будет выбрана представительница Гонконга на международном конкурсе красоты в следующем году.


или введите имя

CAPTCHA