В Тюмени заблокирован доступ к 28 сайтам с запрещенным контентом

image

Теги: наркотики, экстремизм, сайт, блокировка

Прокуратура области отметила, что 19 из них были Интернет-магазинами по продаже наркотиков и курительных смесей, а 9 – распространяли экстремистские материалы.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, в ходе проведения надзорных мероприятий, сотрудники ведомства обнаружили в сети Интернет бесплатный сервис, на базе которого функционировали 28 сайтов, распространяющих наркотики и экстремистские материалы.

19 из обнаруженных сайтов являлись действующими Интернет-магазинами, по продаже наркотиков и курительных смесей, используя услуги которых пользователи могли «приобрести и оформить доставку наркотиков в любой регион России».

Кроме того, 9 из 28 ресурсов специализировались на распространении материалов, пропагандирующих идеи нацизма, а также публично демонстрировали нацистскую атрибутику и символику. «В ходе проверки были выявлены и электронные ресурсы региональных отделений экстремистских организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена – «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), «Русский общенациональный союз» (РОНС)», - сообщает пресс-служба федерального ведомства.


comments powered by Disqus