Facebook незаконно передает данные пользователей третьим лицам

image

Теги: Facebook, личные данные

Если администрация социальной сети не решит эту проблему до 4 сентября текущего года, то правозащитники Германии обратятся в суд.

Крупная организация по защите прав потребителей в Германии обвинила Facebook в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни.Соцсеть использует свой центр приложений Facebook App Center для передачи личных данных пользователей третьим лицам. Об этом сообщает Reuters.

Если администрация социальной сети не решит эту проблему до 4 сентября текущего года, то правозащитники обратятся в суд.

Отметим, что нынешний конфликт возник ровно через две недели после того, как Комиссар по защите данных и свободы информации Гамбурга объявил о начале расследования политики Facebook, в рамках которой пользователей отмечают на фотографиях. Помимо этого, Комиссара интересует уровень контроля над личной информацией, который предоставляется пользователям социальной сети.

Напомним, что магазин приложений Facebook App Center начал свою работу в июне текущего года. Площадка предоставляет приложения для различных платформ и устройств. Каждое приложение наделено рейтингом, состоящим из оценок пользователей и информации о том, как часто пользователи обращаются к приложению и как много времени в нем проводят.

или введите имя

CAPTCHA