На Филиппинах арестовано 357 киберперступников

image

Теги: Филиппины, мошенник, банковский счет

Мошенники обманным путем заполучали финансовые средства жителей Китая.

На Филиппинах сотрудники уголовного розыска и президентской комиссии по борьбе с организованной преступностью провели крупнейшую в истории страны операцию по пресечению деятельности группы кибермошенников. В ходе действий правоохранительных органов было арестовано 357 кибермошенников. Об этом сообщает Securityweek.

По заявлениям представителей полиции, преступная деятельность злоумышленников была нацелена на жителей Китая. Мошенники звонили своим потенциальным жертвам от имени представителей полиции и сообщали, что их счета якобы использовались для отмывания денег или финансирования террористических актов. Жертвам рекомендовали перевести свои средства на якобы безопасный счет, предоставленный полицией.

Представители правоохранительных органов отмечают, что подобное мошенничество уже фиксировалось ранее в Китае. Тогда полиции удалось арестовать 37 подозреваемых. Остальные злоумышленники остались на свободе, выехали за пределы государства и продолжали свою преступную деятельность.

В полиции отмечают, что в этот раз им удалось захватить организаторов преступной группы. Всем мошенникам предъявлены обвинения в нарушении закона о незаконном доступе к компьютерным устройствам (Access Device Act).

или введите имя

CAPTCHA
Гость
28-08-2012 12:26:54
Батюшки, прям 357? Это ж уже крупный по количеству участников. Если там все специалисты, то можно на их базе хоть кибер армию уже создавать
0 |