Американец должен возместить $675,000 ущерба за бесплатное скачивание музыки

image

Теги: суд, США, музыка, ущерб

Впервые подсудимого обвинили в незаконном скачивании музыки в 16-летнем возрасте.

Как сообщает BBC News американец Джоел Тененбаум (Joel Tenenbaum) проиграл судебное разбирательство по поводу незаконного скачивания музыки, за что должен уплатить $675,000 возмещения ущерба звукозаписывающим компаниям после того, как ему отказали в пересмотре дела.

Так, в 2009 году суд Массачусетса признал Тененбаума виновным в незаконном скачивании и распространении 31 музыкальной композиции.

Как отмечает издание, впервые Тененбаума обвинили в незаконном скачивании музыки, когда ему было 16 лет. Тогда его обязали уплатить $5,250 за незаконную загрузку 7 песен. По словам ответчика на тот момент он мог заплатить не более $500, о чем сообщил правоохранительным органам, однако его предложение было отклонено.

В суд дело было передано впервые в 2007 году. Тогда Тененбаум подал встречный иск о злоупотреблении госорганами федеральной властью.

Тененбаум отказался сотрудничать с обвинителями, и судебное разбирательство было назначено на 2009 год. В результате судебного разбирательства, суд признал ответчика виновным в нанесении ущерба крупным звукозаписывающим компаниям США.

Отметим, что в США суд присяжных может установить штраф в размере не более $150 тыс. за каждое нарушение авторского права. Таким образом, штраф Тененбаума намного ниже той максимальной суммы, которую суд мог присудить за доказанное следствием скачивание 31 песни. Сам подсудимый в ходе заседания признался в распространении почти 800 музыкальных произведений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus