Symantec: Троян Loozfon нацелен на женщин-пользователей Android-устройств

image

Теги: троян, Android, Symantec

Вредоносная программа похищает номер телефона жертвы и список контактов, который хранится на мобильном устройстве.

Представители компании Symantec зафиксировали троянскую программу, которая нацелена на женщин-пользователей Android-устройств. Жертвами вредоносной программы под названием Loozfon становятся жительницы Японии.

Изначально потенциальные жертвы получают сообщение электронной почты, в котором им предлагают заработать легкие деньги онлайн, либо познакомиться с богатым мужчиной. 

В письме пользователям предлагают пройти по ссылке, при нажатии на которую на устройство устанавливается поддельное приложение «Will you win?», содержащее троян. В Symantec отмечают, что приложение не имеет ничего общего с розыгрышем денег или знакомством с богатыми мужчинами.

«Если приложение устанавливают и запускают, оно ведет отсчет от двух до нуля, а потом выдает уведомление о том, что пользователь проиграл. Приложение запрограммировано таким образом, что пользователь проигрывает в любом случае, хотя на самом деле выигрывать и нечего», - отмечают эксперты Symantec.

Вредоносная деятельность троянской программы заключается в том, что она похищает список контактов, который хранится в телефоне пользователя и номер его телефона. Похищенные данные отправляются разработчикам вредоносного приложения. 

С отчетом Symantec можно ознакомиться здесь.