Хакеры компрометируют пользователей путем трансляции видео с их web-камер

image

Теги: компрометация, видео, web-камера

Злоумышленники устанавливают специальное вредоносное ПО, предоставляющее им полный удаленный доступ и контроль над инфицированным компьютером.

Как отмечает информационный портал со ссылкой на сообщение компании Symantec, в последнее время участились случаи использования RAT (Remote Access Tool) – специального инструмента для получения удаленного доступа, при помощи которого хакеры получают полный контроль над инфицированным компьютером. Подобный вид киберпреступности заинтересовал исследователей после того, как в сети Интернет начали появляться видеоролики с участием владельцев скомпрометированных компьютеров.

По словам экспертов, мошенники обманным путем вынуждают потенциальную жертву установить специальный инструмент для предоставления удаленного доступа, который позволяет злоумышленникам управлять скомпрометированной системой из любой точки Земли.

После установки инструмента, хакеры получают возможность прослушивать разговоры жертвы, используя микрофон, включать и выключать web-камеру, в реальном времени отключать монитор зараженного компьютера, а также совершать другие подобные действия.

Кроме того, используя web-камеру, злоумышленники создают различные видео-ролики, которые впоследствии выкладывают на всеобщее обозрение в сети Интернет.


или введите имя

CAPTCHA
Кирилл
27-08-2012 17:03:27
Ну, не у всех компьютеров есть вебка и микрофон)А для параноиков есть специальные вебки с диафрагмой, способной физически наглухо перекрыть обзор =)
0 |
Humanoid
27-08-2012 18:26:10
У меня такая... Floston D10... когда выключена, то глазница повёрнута назад и там ничего увидеть не получится. А когда включается, то разворачивается со страшным скрипом Для второго уровня паранойи можно перевести в ручной режим, тогда она сама поворачиваться не будет, а нужно будет кнопку нажимать самому. И микрофон у меня тоже с выключателем А что касается новости - обычный бекдор, которые 100 лет назад появились... если не 100, то 99 точно Вот когда уязвимость у флеш-плейера использовали для доступа к камере, то это было опаснее.
0 |
Не задан ID пользователя.

28-08-2012 21:32:16
Дайте ссылки на ролики то, интересно же =)
0 |