Saudi Aramco восстановила работу после хакерской атаки

image

Теги: Saudi Aramco, вирус, атака, хакер

Вирус, использовавшийся в хакерской атаке, инфицировал 30 тыс. рабочих станций.

Представители нефтяной компании Saudi Aramco заявили, что они справились со сложностями, которые возникли впоследствии кибератаки, проводившейся 15 августа текущего года. Об этом сообщает Arstechnica.

Известно, что в результате нападения хакеров было инфицировано 30 тыс. рабочих станций. Причиной заражения стал вирус «из внешних источников». Расследование по факту инцидента компьютерной безопасности продолжается. В настоящее время нет комментариев по поводу использования вредоносной программы Shamoon в атаке на нефтяного гиганта Саудовской Аравии. Напомним, что этот вирус был обнаружен одновременно с атакой на Saudi Aramco, поэтому эксперты предполагали, что именно он использовался киберпреступниками.

В Saudi Aramco отмечают, что все инфицированные рабочие станции были очищены от вируса, а системы, отвечающие за добычу нефти, не были затронуты, так как они подключены к отдельной сети.

В момент публикации новости сайт компании был недоступен. На портале размещено уведомление о хакерской атаке, в результате которой электронные системы компании были отключены от внешней сети. Нефтяной гигант приносит извинения за неудобства.


или введите имя

CAPTCHA