Samsung заплатит миллиардный штраф

image

Теги: Samsung, Apple, iPad, штраф

Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате 1,05 млрд долларов компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Конфликт между Apple и Samsung в индустрии мобильных телефонов является наиболее резонансным как по сумме претензий, так и в качестве юридического прецедента.

Американский суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, разбиравший патентный спор между компаниями Samsung и Apple, постановил, что южнокорейская компания копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad. Cогласно решению суда, Samsung должна будет выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Отметим, что штраф оказался ниже суммы, которую требовала Apple, — 2,5 миллиарда долларов. Однако не исключено, что вслед за этим будет запрещена продажа Samsung Galaxy в США, то есть южнокорейская компания может потерять миллиарды долларов выручки.

Кроме этого, суд признал американскую компанию невиновной в нарушении патентных прав Samsung, но вместе с тем постановил, что Samsung не копировал дизайн планшета iPad в устройстве Galaxy Tab.

Ожидается, что Samsung подаст апелляцию на решение суда.

Эксперты считают, что решение калифорнийского суда в перспективе пойдет на пользу мировой индустрии гаджетов, поскольку заставит других производителей больше заниматься разработкой собственных оригинальных технологий.

"Теперь все дважды подумают, прежде чем заимствовать у Apple, - заявил директор по исследованиям компании Gartner Майкл Гартенбург. - Это даст дополнительный толчок инновациям, приведет к большему разнообразию и, в конце концов, послужит интересам потребителей".


или введите имя

CAPTCHA
Samsung
26-08-2012 17:04:21
примерно на столько же дороже и будет партия экранов для ипон6
0 |
Marat
27-08-2012 01:08:14
Экраны для ипон6 делает же шарп, или я ошибаюсь?
0 |
vfv
27-08-2012 07:52:30
процессоры точно будут дороже
0 |
0per
27-08-2012 10:38:33
а люди теперь говорят: - "Прикинь, а я и не знал что самсунг тоже самое что эпл только дешевле"
0 |
Ogrizok
27-08-2012 10:51:01
теперь экраны для огрызков будут точно дороже))))
0 |
Александр
14-12-2012 13:59:57
Я вообще поражаюсь тому, как они могли получить патент на форму корпуса или папки в экране. Это вообще полный бред! Что то я не припомню, чтобы кто то патентовал раньше форму обычных телефонов с кнопками. А так же форму колеса, формулу бензина, состав тканей и прочих очевидных вещей. Ну не может современный смартфон быть круглым или треугольным, и это совершенно не значит что весь мир должен огрызку за это платить. Я уважаю Джобса как личность, но ненавижу политику его компании (да и страны). А вообще, нужно доказать открытие Попова в плане передачи радиоволн, запатентовать и пусть тогда все платят. Ну что за бред?? Это просто бессовестно! И за это я никогда ни за что не куплю ни один продукт Apple. Мне противно от одной мысли, что мои деньги пойдут на поддержание этой гнилой политики. Ведь по сути эта компания нацелена против потребителей. Ведь розничная цена их продукта откровенно говоря завышена в несколько раз. Я против Apple!
0 |