Корейский капитанский суд: Apple и Samsung нарушают патентные права друг друга

image

Теги: Apple, Samsung, суд

Суд в Сеуле обязал компании Apple и Samsung возместить друг другу ущерб за двустороннее нарушение патентов.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на постановление суда в Сеуле, регулятор признал компании Apple и Samsung виновными в нарушении патентных прав друг друга и обязал обе организации возместить ущерб. Кроме того, компаниям было запрещено продавать в Южной Корее свои мобильные устройства, признанные контрафактными.

Говоря о претензиях Apple относительно внешнего сходства смартфона конкурента, проводивший слушания судья заключил, что покупатели не могли перепутать устройства компаний, осуществляя покупку.

«Между дизайном iPhone и Galaxy S существует множество внешних сходств, таких как закругленные углы и большие экраны.. Но все они уже были задокументированы. – следует из сообщения суда в Сеуле. – Учитывая тот факт, что очень трудно сделать большие изменения в дизайне мобильных устройств с сенсорным дисплеем.. ответчик (Ред. - Samsung) сделал все возможное».

По заверениям судьи, достаточным отличием для покупателей также являются логотипы компаний, размещенные на мобильных устройствах. Более того, приобретая смартфон покупатели неизбежно будут интересоваться его стоимостью, маркой, имеющимися приложениями, операционной системой и т.п.

Из приговора, вынесенного по итогам судебного разбирательства, следует, что компания Apple признана виновной в нарушении двух патентов Samsung, связанных с беспроводной связью (сумма штрафа составила $17650 за каждый патент). Вместе с тем, Samsung нарушила один из патентов Apple и теперь обязана выплатить $22,000.  


или введите имя

CAPTCHA
feeDOS
24-08-2012 14:36:21
Полностью согласен с судом, это надо быть полным тупнем что бы перепутать два совершенно разных смартфона!
0 |