Вор: Приложение «Find My iPad» нарушило приватность моей личной жизни

image

Теги: Австралия, суд, iPad, обвинение

По мнению преступника, жертва не имела права использовать приложение «Find My iPad»  для поиска утерянного устройства в пределах его собственности.

Как сообщает издание «The Sydney Morning Herald», в Австралии приложение «Find My iPad» помогло вычислить грабителя и найти похищенный планшет.

Так, в полицию обратился владелец планшета от компании Apple с заявлением о краже цифрового устройства. В ходе расследования под подозрение правоохранительных органов попал 49-летний житель Канберры Алден Хардер (Alden Harder), который отказался сотрудничать со следствием и предоставлять отпечатки пальцев. Адвокат подозреваемого заявил, что все доказательства вины его подзащитного были добыты незаконным образом.

Согласно материалам расследования, владелец похищенного планшета не сразу обнаружил пропажу своего iPad, однако, когда не смог найти гаджет, воспользовался приложением «Find My iPad». Устройство привело его к собственности ответчика, о чем он сразу же проинформировал полицию. После того, как правоохранители не отреагировали на заявление, пострадавший вернулся к дому подозреваемого и включил функцию звукового оповещения о местонахождении гаджета. Когда звук начал доноситься из гаража преступника, полиция провела в его доме и гараже обыск, в ходе которого был обнаружен не только похищенный планшет, но и несколько ноутбуков, а также значок офицера полиции, украденный еще в 2009 году.

По словам Хардера, обыск его собственности был незаконным, поскольку истец не имел права подходить к его дому и «выслушивать различные, доносящиеся оттуда, звуки». Ответчик считает, что, таким образом, владелец похищенного iPad вторгся в его личную жизнь.

Решение по делу окружной судья должен вынести на следующей неделе.


comments powered by Disqus