Согласование проектов ЦИК будет проводиться с политическими партиями

image

Теги: ЦИК, Россия, информация

Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что отныне все технологические тендеры будут согласовываться с политическими партиями.

22 августа текущего года прошло заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в ходе которого обсуждались вопросы аукциона на поставку системы отображения информации в здании ЦИК. После выступления члена комиссии Геннадия Райкова было принято единогласное решение об объявлении тендера. Об этом сообщает .

Помимо этого, председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что в документах комиссии должно быть указано, что отныне все технологические тендеры будут согласовываться с политическими партиями.

«Предлагаю закрепить сложившуюся уникальную схему партийно-общественного контроля, - отметил Чуров. - Впредь все проекты контрактов, касающихся технической модернизации избирательной системы проводить по такой же схеме: направлять на анализ в политические партии, проводить обсуждение на секции общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК (ОНМКС), направлять в Счетную палату и соответствующие подразделения ФСБ, и только после этого принимать решение об объявлении конкурса. Я прошу аппарат подготовить решение, чтобы закрепить эту практику на будущее».

Аукцион на поставку системы отображения информации в здании ЦИК стал первым проектом, который обсуждался по такой схеме.

Отметим, что помимо политических партий в обсуждении проектов ЦИК также принимают участие Счетная палата, ФСБ и общественная палата ЦИК.

comments powered by Disqus