WebSense: Злоумышленники используют популярность BlackBerry

image

Теги: вирус, Windows

Хакеры рассылают письма от имени RIM, уведомляя получателя о том, что от его имени на сервере BlackBerry была зарегистрирована учетная запись.

Согласно сообщению экспертов из WebSense, пользователям мобильных устройств компании RIM стоит опасаться поддельных почтовых сообщений от сервера BlackBerry. По словам специалистов, злоумышленники используют популярность платформы, чтобы скомпрометировать персональные компьютеры жертв.

В электронном сообщении, имитирующем подлинное уведомление RIM, получателя извещают о том, что от его имени на сервере BlackBerry была зарегистрирована учетная запись.

При этом, в большинстве случаев, письмо содержит вредоносную ссылку, однако может также содержать вложение с исполняемым файлом. При его запуске пользователем, использующим операционную систему Windows, вредоносный код модифицирует системный реестр и загружает на компьютер дополнительное вредоносное ПО.

«Вирус использует популярность платформы BlackBerry, чтобы обмануть пользователей. По аналоги с другими вредоносными приложениями его задача заключается в компрометации системы и ее подключении к ботнету», - пояснил сотрудник антивирусной компании Элад Шаф (Elad Sharf).

Ознакомиться с отчетом WebSense можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA