EFF: Правительство США ограничивает коммуникационные возможности жителей репрессивных стран

image

Теги: EFF, Сирия, хостинг

Сирийские активисты направили американскому сенатору петицию с призывом к реформированию контроля экспорта технологий.

Согласно сообщению на web-сайте Electronic Frontier Foundation (EFF), сирийские активисты направили американскому сенатору Джону Керри (John Kerry) петицию с двумя просьбами: обновить генеральную лицензию, уточнив льготы для персональных коммуникаций и технологий безопасности, а также оптимизировать процесс передачи формального и неформально управления IT-компаниями.

Как уточняется в петиции, несмотря на то, что текущее положение в этой сфере можно назвать удовлетворительным, многие сирийские компании, предоставляющие услуги web-хостинга, все еще ограничивают своих пользователей, опасаясь разногласий с американскими регуляторами.

«EFF уже не раз заявляла, что существующий экспортный контроль, поддерживаемый Министерством торговли США, ограничивает возможности коммуникации активистов таких стран, как Сирия. Ограничения на пользование услугами хостинга и антивирусной продукцией, делают и без того небезопасную сирийскую Сеть еще менее защищенной», - следует из уведомления организации.

«Вместе с тем, само сирийское правительство неоднократно игнорировало различные санкции с целью ведения слежки за населением. По словам местных активистов, эти элементы управления являются не просто неэффективными, а контрпродуктивными», - отмечают в EFF.

Предполагается, что инициативы, о которых говорят сирийские активисты, станут очередным шагом в борьбе с репрессивным правительственным режимом.  


или введите имя

CAPTCHA