Британские власти внедряют механизм предоставления пользователям доступа к информации о ежедневных транзакциях

image

Теги: Великобритания, правительство, программа, доступ, информация

Новый проект предусматривает переход фирм на хранение данных в машиночитаемом формате, чтобы облегчить доступ потребителей к необходимой информации.

Согласно правительственному проекту Midata, все британские предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, web-компании и магазины должны до 10 сентября текущего года перейти на хранение данных в машиночитаемом формате. Это поможет каждому пользователю получить доступ к информации о совершенных им транзакциях и получить подробный отчет об осуществленых покупках.

Новые правила, которые прописаны в законопроекте о предпринимательстве и реформе в регулировании (the Enterprise and Regulatory Reform Bill), могут стать нормами закона в следующем году.

Глава ведомства по защите прав потребителей Великобритании Норман Ламб (Norman Lamb) отметил, что пользователи должны иметь доступ к информации о совершенных ими транзакциях. «Я считаю, что предоставление потребителям возможности контролировать свои транзакции, предоставит огромные возможности, как самим потребителям, так и британским фирмам», - цитирует политика BBC News.

«Проект Midata позволит каждому потребителю более глубоко осмыслить свое повседневное потребление и образ жизни при помощи анализа осуществленных покупок, и тем самым даст им возможность сделать лучший выбор и контролировать расходы, - отмечает Ламб. – Кроме того, подобные инновации будут поддерживать здоровую конкуренцию среди фирм, и стимулируют внедрение новейших технологий обработки и хранения пользовательских данных».


или введите имя

CAPTCHA