Web-сайты McDonald's и Nickelodeon обвиняются в незаконном сборе данных детей

image

Теги: личные данные, сайт

Организации по защите прав детей обвиняют администрации 6 сайтов в сборе адресов электронной почты детей.

Коалиция из 20 организаций по защите прав детей намерена подать жалобу в Федеральную торговую комиссию США (FTC), утверждая, что некоторые web-сайты известных компаний нарушают федеральный закон о защите личной жизни детей. Об этом сообщает The New York Times.

Напомним, что Закон о защите детей в Интернет требует от администрации web-сайтов получать согласие родителей, прежде чем собирать информацию о детях младше 13 лет.

В соответствии с содержанием жалобы в FTC, шесть таких популярных web-сайтов, как HappyMeal.com, Nick.com (сайт Nickelodeon),  ReesesPuffs.com, SubwayKids.com, TrixWorld.com и CartoonNetwork.com, запрашивают у своих несовершеннолетних пользователей адреса электронной почты их друзей.

Компании, которые являются владельцами сайтов, заявили, что они не получали копий жалобы на их деятельность.

«Эта деятельность свидетельствует о том, что компании пытаются обойти закон о защите личной жизни детей. Согласно законопроекту, они не имеют права собирать адреса электронной почты у детей, на который они потом отправляют маркетинговые материалы. Поэтому администраторы публикуют на сайтах сообщение: «Играйте в эту игру и поделитесь ею с друзьями» в целях привлечения большего количества пользователей», - заявила Лора Moy (Laura Moy), адвокат Центра цифровой демократии.

Представители компаний, которые указываются в жалобе, заявили, что они серьезно относятся в приватности в Интернет и тщательно рассмотрят все пункты обвинения.

или введите имя

CAPTCHA