ICANN отсеет половину из 2000 принятых заявок на регистрацию доменных зон

image

Теги: ICANN, доменная зона

Регулятор отметил, что одномоментно может быть зарегистрировано не более 1000 доменов верхнего уровня, и на сегодняшний день обсуждается оптимальная процедура отбора.

Интернет-корпорация ICANN сообщила, что к августу следующего года передаст в управление заявителям первые коренные доменные зоны gTLD (generic top-level domains).

Напомним, что ранее организация сообщала о получении 2000 заявок на новые домены верхнего уровня. Представители ICANN отмечают, что в корневую зону могут вноситься одномоментно не более 1000 доменных зон. Таким образом, половина полученных заявок будет либо отсеяна, либо перенесена на следующий период делегирования.

Согласно сообщению представителей компании, в связи с отказом от соревнований между заявителями, в рамках которых определялось, какие доменные зоны должны делегироваться в первую очередь, эксперты разрабатывают новую процедуру добавления доменов верхнего уровня. Кроме того, представители ICANN намерены провести ряд переговоров с крупными доменными регистраторами относительно расширения доменного пространства.

Сотрудники Интернет-корпорации разработали несколько вариантов отбора заявок, которые рассматриваются и обсуждаются экспертами. Согласно действующему на данный момент плану, все заявки будут рассмотрены вместе, что требует от 10 до 12 месяцев. Таким образом, если процедура не изменится под давлением внешних факторов, и отбор заявок начнется по плану 19 декабря текущего года, к августу следующего года делегированные доменные зоны должны начать работу в постоянном режиме.


или введите имя

CAPTCHA
...
23-08-2012 12:30:47
надо было сразу устанавливать лимит, не пришлось бы сейчас выкручиваться
0 |